Экологичность натяжных потолков

Вопрос, который интересует многих наших клиентов — это экологичность натяжных потолков. Натяжные потолки все чаще и чаще применяются при оформлении интерьеров. Однако многие, перед тем как установить натяжной потолок, задумываются о безопасности его использования. В данной статье мы рассмотрим вопрос безопасности натяжных потолков.

Состав натяжного потолка

ПВХ – это синтетический полимер поливинилхлорид, который очень распространен в современном мире. Он применяется при производстве одноразовой посуды, контейнеров для еды, кредитных карточек, детских игрушек, а также предметов, которые необходимы во всех больницах — перчатки, капельницы и шприцы. Весь окружающий вас мир — это ПВХ!

В состав материала входит хлор, толуол и фенол. Не беспокойтесь, содержание этих веществ в потолке ниже максимально допустимой нормы. К тому же без особых причин они не выделяются. Эти вещества начинают активно выделяться, лишь когда в помещении очень высокая температура, либо при сжегании. По этой причине натяжные потолки не стоит устанавливать в банях и саунах.

Запах

Существует мнение, что натяжные потолки вредны для здоровья, так как выделяют запах. На самом деле запах пленки можно почувствовать в первые несколько часов после монтажа, так как материал был прогрет до высокой температуры. На следующий день после установки уже никакого запаха в помещении не будет.

Экологичность натяжных потолков - запах

Сколько не нюхай, а запаха у хорошего натяжного потолка не почуешь

Помните также, что посторонний запах есть у любого нового изделия, который вы приносите в квартиру, а вы ведь этот предмет не нагреваете. Установленный потолок ничем не пахнет. Не верите? Приходите к нам в офис на обнюхивание плёнки ПВХ и чашечку кофе 🙂

Пожаробезопасность

Потолки из ПВХ пленки не горят. Не стоило бы говорить про экологичность натяжных потолков, если бы потолок поддерживал горение. Согласно сертификации, их относят к плавким негорючим материалам. Хотим отметить, что все вышеперечисленное относится только к качественной ПВХ пленке.

Компания МАМI может с уверенностью сказать, что использует качественную ПВХ пленку, которая является безопасным материалом, который в правильных условиях эксплуатации:

  • не выделяет токсических веществ
  • не вызывает аллергию
  • на нем не образуется грибок и плесень

Благодаря этим всем свойствам натяжные потолки часто устанавливают в больницах, детских садах, санаториях.

Ниже Вы сможете посмотреть на сертификаты качества наших материалов. Они подтверждают экологичность натяжных потолков от нашей компании.

Экологичность натяжных потолков - 2

Сертификат на плёнку ПВХ, Германия

Экологичность натяжных потолков - 3

Сертификат на плёнку ПВХ, Бельгия

МАМI советует Вам при выборе компании, которая будет устанавливать натяжные потолки, обращать внимание на следующие моменты:

  • насколько надежная эта компания (лучше, чтобы эта компания устанавливала натяжные потолки более 5 лет в Вашем городе).
  • может ли компания предоставить Вам сертификаты качества на материалы, которые они применяют при монтаже натяжных потолков.