Натяжные потолки и потоп

Натяжные потолки и потоп, как справиться с ним? В домах и квартирах часто случаются аварии, которые приводят к затоплению помещений. Причин бывает много: от прорыва трубы, забывчивости соседей сверху и до протекающей крыши. А вот результат один — испорченный потолок, мокрые обои, залитая мебель и вещи, домашняя рыбка, в результате потопа, убежавшая в водосточную трубу.

Но существует спасение от вышеуказанных бед, и это — натяжной потолок, который не пропускает воду в помещение при потопах. Именно это преимущество натяжного потолка застрахует Вас от спонтанного ремонта комнаты, а также от реставрации мебели.

Как натяжной потолок защищает от протекания?

Вся вода скапливается на полотне и деформирует его. В итоге потолок начинает провисать, при этом надежно удерживая воду, не давая ей пролиться в помещение.

Натяжные потолки и потоп

После затопления слили 130 литров воды

Что же делать, если Вы попали либо попадете в подобную ситуацию?

  1. Не паникуйте, ведь натяжной потолок может выдерживать нагрузку до 100 кг на 1 м².
  2. Отключите электричество чтобы избежать короткого замыкания.
  3. Найдите причину потопа. Сразу же связывайтесь с Вашими соседями сверху. Их нет дома? Тогда мы советуем Вам позвонить в ЖЭК, так как представитель ЖЭКа сможет перекрыть стояк.
  4. Свяжитесь с нашей компанией по телефону +38 (095) 055-12-75 и вызовите мастера, который сможет слить воду с натяжного потолка.
  5. К приезду мастера приготовьте побольше емкостей для слива воды (ведра, кастрюли).
Важно
Не пытайтесь самостоятельно сливать воду — без необходимых навыков Вы сможете порвать либо же испортить полотно.

Советуем Вам, как только Вы столкнулись с затоплением сразу звонить мастерам. Чем быстрее Вы позвоните, тем меньше времени полотно будет под давлением и тем легче будет Вам в данной ситуации — Вы обойдётесь без замены полотна.

Что же будут делать мастера в случае потопа?

Чтобы не повредить потолок, наши мастера сливают воду через край потолка либо же через отверстия для осветительных приборов.

Бывают ситуации, когда после слива воды мастерам необходимо снять полотно, которое обязательно тщательно нагревают для того, чтобы оно приняло изначальную структуру, а также вернулось в исходное положение. После полотно натягивают заново.

В исключительных случаях, как мы уже говорили выше, если длительное время не сливать воду, то необходимо будет устанавливать новый потолок (заменить само полотно), так как текущий уже потеряет свою форму и будет негоден к повторной установке.

Натяжные потолки отлично выдерживают протекания, а затопленные натяжные потолки могут хорошо держать воду, а в последствии восстановить свою первоначальную форму.

Натяжные потолки и потоп — теперь Вы знаете всё о нём. С натяжными потолками любое Ваше помещение будет надежно защищено от затоплений, а Вы будете застрахованы от лишних расходов.